• Giluna, le coffee shop qui sert des empanadas

    J'ai deux passions dans la vie : les cheese-cakes et les empanadas.Ces deux spécialités américaines (l'une du nord, l'autre du sud) ont toujours agi sur moi comme des madeleines de Proust exotiques me rappelant les longs mois passés loin de chez moi aux USA et au Chili.Alors autant vous [...]
  • On a testé La Broche : les bros du grill

    Accroche ta tuque avec d'la broche. Autrement dit en français : Tiens toi prêt. Combien de fois n'avez-vous pas fait comme moi ? Vous sortez tard du sport ou du boulot, vous devez rejoindre des amis aux Terreaux pour boire un verre, sauf que eux on déjà mangé et que vous, la faim commence à vous as[...]
  • Happy Feel - pour manger sain (et repartir du bon poids)

    Rentrée oblige, j’ai du nouveau et du bon pour vous. Enfin, c’était d’abord pour moi. Je ne vais pas vous faire croire que je suis allée manger des graines de soja et boire du fenouil juste pour en faire un article “j’ai testé pour vous”.Petit retour en arrière de ces derniers jours :1[...]
  • Un burger locavore Lyonnais : Burger & Wells

    Cher lecteur, tu es comme nous : Oui, accro aux Burgers ! Tu les as certainement testé à tous les goûts : des gras, des bios, des goûtus, des mauvais et même des burgers gastronomiques. Mais as-tu déjà mangé un burger locavore ? Je te pose une colle n'est-ce pas ?Manger l[...]
  • Athina, le vrai grec des Pentes

    « On s’fait un grec ? » cette phrase que vous prononciez nonchalamment et sans excitation autrefois prendra une toute autre signification quand vous aurez testé les pitas souvlaki d’Athina. On ne parle donc pas ici du grec dont la seule utilité serait de se remplir le ventre après (ou avant) une s[...]
  • Le Bettant nouveau est arrivé

    Les chatons parlent aux chatons, en direct de Villeurbanne City !Lors de mon arrivée dans le quartier des Gratte-Ciel il y a deux ans, c'est sans a priori que je rentrai dans ce que je pensais être la boulangerie du centre-ville. Je ne me doutais alors pas que j'avais trouvé LA boulangerie/pâtis[...]
  • La Fabrik et la mode du kebab chic

    Ca devait arriver...Face à l'indigestion de burgers, passés en quelques années du statut de junk-food-cra-cra à celui d'encas de gourmets, on se doutait bien que des petits malins allaient appliquer la même transformation à un autre totem de la street food : le kebab.Je n'ai donc pas été[...]
  • Stamtich, un petit goût d'Alsace dans un coin du 7ème

    Il y a des lieux comme ça, qui vous font battre le cœur dès les premiers instants et vous donnent irrésistiblement envie de : - rameuter la bande de copains - instagrammer à tour de bras tous les détails décos DIY - organiser ses réunions de travail sur place - prendre 3 kg en commandant un bano[...]
  • La Camionnette : le food truck à brochettes

    Sur CityCrunch, on vous parle d'établissement sur lesquels on est tombé par hasard et d'autres qu'on suit à la trace depuis un moment.La Camionette, dont je vous parle aujourd'hui fait partie de la 2ème catégorie. Ce projet j'en ai entendu parlé la première fois il y a plus d'un an. Cylia, a[...]
  • Où manger des banh mi à Lyon : Chez #Nam

    Enfin un peu de nouveauté !Les derniers ouvertures d'établissements à Lyon avait fini par nous convaincre que la restauration, en 2013, se limitait uniquement aux burgers, aux bagels ou au sushis. Heureusement, certains aventuriers osent faire découvrir de nouvelles spécialités et des saveur[...]
  • Ivan Healthy Food : le nouveau bar à salade de Part-Dieu

    Attention, ce lieu a fermé ses portes depuis la publication de cet article. N'hésitez pas à consulter nos articles restos pour trouver un lieu similaire.Enfin un lieu qui va vous faire aimer la salade ! En effet, il faut avouer que même si on n'est pas difficile, les salades au resto prenn[...]
  • US Din'Up : bagels, hot dogs, cheesecake et compagnie

    Attention, ce lieu a fermé ses portes depuis la publication de cet article. N'hésitez pas à consulter nos articles restos pour trouver un lieu similaire.Au sein de l'équipe de Lyon69, les bagels sont un sujet tabou.Pour déguster un bon bagel (spécialité US, sorte de clone salé entre un[...]