• Le Mamasan, la nouvelle cantine Vietnamienne branchée

    Je suis allée manger chez Mamasan... et c'était vraiment bon. Laissez-moi vous raconter...J'avais repéré l'enseigne en lettres de néon rouge qui éclaire ce petit morceau de la rue Ferrandière peu fréquenté. Cette portion de la Presqu'île (le quartier Grolée), serait-il enfin en train de se r[...]
  • Restaurant "Bon voyage", la fête des tripes et du piment !

    Un jour que je faisais ma maline en parlant d’Engimono (qui est pour moi, le meilleur restaurant chinois de Lyon), un ami bien intentionné me tire par la manche et me dit qu’il en va de son devoir de m’ouvrir les yeux sur la vie. Et pour ça, je ne le remercierai jamais assez. Un doodle et douze[...]
  • L'Adams, le petit bistrot aux saveurs d'Asie...

    Un simple coup d'oeil à la devanture de l'Adams a suffi à nous séduire. On revenait d'un resto pas terrible (dont on ne vous parlera pas) qui nous avait laissé sur notre faim (au sens propre comme au figuré) quand on est passés devant ce qui allait devenir une de nos premières bonnes surprises de ce[...]
  • Dans le dressing du roi Arthur...

    Il faut vraiment le voir pour le croire ! Plus de 300 m² de costumes, d’accessoires et d’atelier, au dernier étage d’un splendide immeuble Renaissance. J’ai eu la chance de visiter ce lieu en présence de Stéphanie De Mulatier, l’actuelle propriétaire de l’atelier. Et croyez moi, ça vaut le détou[...]
  • On a testé : Une pause midi au marché de Noël

    C'est maintenant devenu une tradition au sein de l'équipe : Sortir les moufles, les bonnets à pompon et se faire un bon petit gueuleton au marché de Noël sur fond de chansons kitchs et d'odeurs de vin chaud.Ce qu'on adore aussi sur ce marché, ce sont les rencontres avec les commerçants, surt[...]
  • On a testé : un merveilleux couscous chez Ksar

    Ca y est, la grande roue est installée place Bellecour, le Marché de Noël a ouvert ses portes et il commence à faire vraiment froid. Je déclare la saison des bons plats réconfortants (et pas légers du tout) ouveeeeerte !Mon top 3 personnel : 1/ la carbonnade flamande de ma maman 2/ le cous[...]
  • Exceptionnels Ramen chez Ramen Djizan

    Les ramen sont devenus depuis quelques années un plat incontournable sur Lyon, au point de subir des transformations plus ou moins heureuses. Ce plat peut être une splendeur, comme un échec total. Petit aparté explicatif : L'origine des ramen Ce plat d'origine chinoise a été importé au Japon a[...]
  • Toute une histoire : la bonne adresse cachée de la rue Mercière

    Le week-end dernier je recevais de la famille sur Lyon. Place des Terreaux, Vieux-Lyon, Fourvière... tout le B.A.BA touristique y passe pour impressionner mes invités. Quand vient l'heure du dîner, nos estomacs commencent à crier famine. Problème, il est déjà 22h - autant dire que les chances d'[...]
  • On a testé La Broche : les bros du grill

    Accroche ta tuque avec d'la broche. Autrement dit en français : Tiens toi prêt. Combien de fois n'avez-vous pas fait comme moi ? Vous sortez tard du sport ou du boulot, vous devez rejoindre des amis aux Terreaux pour boire un verre, sauf que eux on déjà mangé et que vous, la faim commence à vous as[...]
  • On a testé : Hot Globe, le nouveau hot spot à hot dogs

    Aujourd'hui, on accueille Elodie sur CityCrunch ("Bonjooooouuuur Elodie). Elle voulait vous parler de la dernière bonne adresse qu'elle avait dégottée en matière de street food.Après moult péripéties concernant leur installation, Hot Globe a ouvert ses portes, la semaine dernière, rue Neuve, [...]
  • On a testé : le Lyon's Gastro Pub

    Vous aussi, vous trouvez que notre ville manque un peu de bons vieux pubs ? C’est vrai qu'historiquement, ils ont eu tendance à s’agglutiner tout autour du vieux Lyon, ce qui laisse les autres arrondissements un peu orphelins. Le Lyon’s Gastro pub, s’engage à palier ce manque, tout en conservan[...]
  • Un burger locavore Lyonnais : Burger & Wells

    Cher lecteur, tu es comme nous : Oui, accro aux Burgers ! Tu les as certainement testé à tous les goûts : des gras, des bios, des goûtus, des mauvais et même des burgers gastronomiques. Mais as-tu déjà mangé un burger locavore ? Je te pose une colle n'est-ce pas ?Manger l[...]