•  
     

    Les Saveurs du Bistrot : une adresse discrète à découvrir aux Brotteaux

    Du temps de Mon bistrot à moi, j’avais déjà été conquis par l’esprit bistrot bon marché qui règne aux Saveurs du bistrot. Référencé maître restaurateur, gage d’une cuisine entièrement faite maison et élaborée à partir de produits bruts issus de circuits courts, ce bistrot du quartier des Brotteaux[...]
  •  
     

    Les 5 restaurants les plus mythiques de Lyon

    Aujourd'hui, sur Lyon CityCrunch, on a va tenter un exercice périlleux : désigner les restaurants les plus iconiques de notre chère vieille ville. Attention, ne vous y trompez pas ! Iconique ne veut pas forcément dire délicieux, renversant ou absolument parfait. C'est beaucoup plus subtil que[...]
  •  
     

    On a testé : l'attrape-coeur

    La bistronomie à coeur Cela faisait 1 mois que nous avions prévu un dîner avec les copines stéphanoises. Elles nous ont mis la pression les copines. Il fallait sortir le grand jeu pour leur venue en terre gastronomique lyonnaise, sans oublier que nous serions dans le Sud dans 3 semaines et que notr[...]
  •  
     

    On a testé : le Gnafron

    Aaah... Villeurbanne... Après le quartier des Gratte-Ciel, désormais épicentre du chic et du bon goût avec le new Bettant, le quartier Salengro / la Doua voit lui aussi pousser des petits îlots de gastronomie. Dans la lignée de Pointe de Rêve et Tracteurs et Bigoudis, un nouveau spot pour les amateu[...]
  •  
     

    On a testé : L'appart des frangines

    Ce midi-là, il pleuvait. La perspective bétonnée du Cours Lafayette, devenu Cours Tolstoï quand on s'approche du Totem de Villeurbanne, était rythmée comme tous les jours par les passages du C3, les livreurs en double file et les klaxons des gens pressés. Le quartier n'est pas des plus riants : 80 %[...]
  •  
     

    Petit Ogre : mon miam au coin de la rue

    Petit Ogre est un peu le resto le plus près de chez moi ! Pour ne rien enlever à cela, c’est une bonne petite table qui méritait quelques informations ici, qui je l’espère, vous donneront envie d’aller y tester vos papilles. Niché dans un quartier résidentiel du 3ème arrondissement, à l’angle de la[...]
  •  
     

    Grum&Gram, du nouveau place Voltaire

    “Grumer”, désigne l’action de ventiler le vin au fond du palais pour en exhaler les arômes. “Grammer”, c’est mesurer avec amour les ingrédients pour la préparation d’un bon plat. “Grum, gram, mioum, miam”, c’est le bruit de mes maxillaires qui dévorent et dégustent avidement la bonne cuisine du [...]
  •  
     

    On a testé : Pointe de Rêve

    Décidément, le quartier Salengro-Colin à Villeurbanne est plein de surprises. On y avait déjà signalé Bière Dépôt, devenu mon incontournable dealer de bières allemandes et tchèques, ainsi que son voisin Tracteur et Bigoudis, la petite cantine qui monte et qui propose désormais des tapas le vendre[...]
  •  
     

    On a testé le Ch'ti Po Ney, le resto du Nord

        Contrairement aux apparences, il en faut parfois peu pour nous amener à tester un établissement. Dans le cas du Ch'ti Po Ney, resto situé rue Ney dans le 6ème arrondissement, c'est clairement le nom du lieu et son jeu de mot débile qui nous ont amenés à pousser la porte un midi d'octobre. [...]
  •  
     

    On a testé : l'Origo, le bon plan déj dans les Pentes

    Il y a quelques semaines, alors que nous sortions d'un RDV dans le 1er arrondissement avec mes compères Milie et Guillaume, nous nous sommes mis à la recherche d'un bon plan pour déjeuner dans le quartier.  La mission était simple : trouver à manger pour pas trop cher, assez rapidement, si po[...]
  •  
     

    Le Kitchen Café, comment dire...

    Difficile de parler du Kitchen Café, quand tout le monde en a déjà parlé. Des blogueurs à la pelle, des journaux en veux-tu en voilà, des web magazines à gogo et même des auteurs de bd. Tout a été dit, et joliment dit, sur cet établissement. Le coup de coeur semble être partagé par tous. Que [...]
  •  
     

    J'ai mangé chez (les élèves de) Bocuse

    Transparence... C’est le maître mot de l’Institut Bocuse, tout fraîchement ouvert dans le beau bâtiment de l’hôtel Le Royal, place Antonin Poncet. L’affreuse brasserie pizzéria (mal relookée par M6 pour un cauchemar en cuisine apocalyptique) a cédé la place à un lieu magnifique, lumineux, contempor[...]