• Comme à la maison, le nouveau coffee-shop-arty-pantoufle

    Salut les chatons, cela fait un petit moment que je ne vous avais pas fait découvrir un nouveau Coffee shop, qui ne l'oublions pas "is the new salon de thé". Bon je l'avoue en ce moment je suis plutôt raclette/ tartiflette/ et c'est pas chouette ! Ma dose de café je la prends en intra-veineuse au bo[...]
  • On a testé : Le Pog Café

    L’hiver ! L’une de ces périodes où on adore aller se réchauffer avec un thé et une pâtisserie dans un des nombreux cafés de Lyon. C’est quand il s’agit de choisir dans lequel on va s’écrouler après une harassante journée de shopping (pas facile la vie…) que ça devient compliqué tellement le choix [...]
  • Le Brunch du Kaova : pâtisseries et café maison

    C'est une véritable épidémie !Depuis quelques mois, le quartier de la Guillotière s'avère contaminé par un virus d'un nouveau genre. Un grand nombre de rades de quartier ont déjà été touchés et la situation ne semble pas s'améliorer.Ca commence toujours de la même façon : du jour au lendemai[...]
  • Giluna, le coffee shop qui sert des empanadas

    J'ai deux passions dans la vie : les cheese-cakes et les empanadas.Ces deux spécialités américaines (l'une du nord, l'autre du sud) ont toujours agi sur moi comme des madeleines de Proust exotiques me rappelant les longs mois passés loin de chez moi aux USA et au Chili.Alors autant vous [...]
  • Torü, du thé, des pâtisseries et du hygge

    Torü est ce genre de lieu dont tout le monde parle avant même son ouverture (effet crowdfunding et bonne maîtrise des réseaux sociaux : bravo !). Ce concept de petit salon de thé à pâtisseries bien designées, qui sent l’épingle pinterest et l’instagrameuse à plein nez… Généralement, je passe mon[...]
  • Oslow, la nouvelle cantine du 3ème

    Dans quelques jours, c'est mon déménagement, je quitte le quartier de Part-Dieu/ place Guichard et voilà que depuis quelques semaines une bonne adresse, Oslow, a fleuri dans le coin. Entre deux cartons, je décide donc d'aller la tester. Oslow, une bonne cantine à deux pas de la Place Guichard [...]
  • Coney Cookies, des cookies so cute

    Si vous suivez nos aventures, vous savez que je suis plutôt gourmande, que j'arpente les salons de thé mais que je garde (tant bien que mal) la ligne grâce la danse tahitienne. Ce jour-là, ma journée n'était pas des plus plaisantes : réunion interminable, dur retour au boulot après un (très) lon[...]
  • Pas de chichis à la chicha Menzel

    Aujourd'hui, on accueille un de nos lecteurs, Jordan ("Bonjouuuuur Jordaaaaaan!") qui voulait partager avec vous un bon plan en matière de chicha...Alors que j’associais souvent la chicha aux lycéens en quête de sensations fortes lors du passage à l’âge adulte, voilà que je découvre peu aprè[...]
  • Le Luminarium, le salon de thé qui dépoussière le Vieux-Lyon

    Le week-end dernier, ma copine Anaïs est venue me rendre visite à Lyon. Quelques mois que nous ne nous sommes pas vues et l'envie folle de se raconter tous nos derniers potins, de prendre des fous rires et, une fois de plus, de se dire que le temps n'a rien changé dans notre amitié #lescopinescestco[...]
  • Café Arsène, le zinc à l'ancienne

    Zinc à l'ancienne, tout en gourmandiseOn le guettait depuis quelques temps pour son ouverture dans cette petite ruelle proche de l'Opéra de Lyon. J'ai laissé passer le flot des curieux avant d'en pousser, moi-aussi, les portes et me faire mon propre avis. Les ex-propriétaires de l'Escarcelle r[...]
  • Trop Chou : le premier bar à choux de Lyon

    Milie vous avait averti, la mode des carrotcake et autres pâtisseries américano est presque passée, on revient aux bonnes vieilles traditions (cocorico!) et les choux détrônent les macarons cette année sur le podium de la pâtisserie branchouille. Les mordus de la chouquette vont devenir dingues.[...]
  • On est tous fous des roulés cannelle

    Après l’invasion des cup cakes, suivi de près par celle des donuts puis des Carrots cakes, ce sont ces fameux petits pains roulés aux douces saveurs de cannelle qui se retrouvent sur le devant de la scène et dans les vitrines de nos pâtisseries lyonnaises préférées.Mais pourquoi c’est si bon ?[...]