J’ai passé mon week-end en Catalogne à manger… et même à super bien manger. Voici les adresses que j’ai préférée.
A la Fundicio à Gérone
On est tombé sur un super resto en nous éloignant un peu du centre. La Fundicio, c’est son nom, est un néo-bistrot comme je les adore où une chef appliquée revisite avec talent quelques plats typiques de la région. La formule entrée + plat + dessert + verre de vin et à 11,90€ (je vous avez prévenu que c’était pas cher, la Catalogne ^^) et la déco de la salle avec un beau panorama sur les cuisines est superbe.
Adresse : Maluquer Salvador, 30 i Rutlla, 84 – 17002 Girona
Page Facebook : www.facebook.com/lafundicio
Portal de Mar à Pals
Situé dans un Mas datant du 16ème siècle ce restaurant est une petite merveille. Perdu au milieu des champs vous pourrez y manger sur une terrasse verdoyante. Le restaurant propose un menu du jour semi-gastronomique, en semaine, au prix très raisonnable de 18€50. Les plats préparés par le chef sont tout simplement bluffants alliant avec une étrange évidence tradition et modernité. Ce fut d’ailleurs notre meilleur repas du séjour.
Adresse : Crta. de Pals a Torroella de Montgrí, 17
Site web : www.esportalhotel.com/fr/
Aigua Blava à Begur
Nous avons mangé dans les restaurants de l’Hôtel Aigua Blava qui en plus de proposer une très bonne cuisine possède une terrasse surplombant la crique de Fornells. Un peu plus cher que les autres établissements que nous avons testés, cet établissement nous a réservé quelques divines surprises comme les surprenantes sucettes chocolat blanc foie mi-cuit de canard (si si l’association est fantastique).
Adresse : Hotel Aigua Blava – Platja de Fornells, Begur
Site web : www.hotelaiguablava.com/fr/
Roser 2 à l’Escala
Je ne vais pas vous cacher que quand on a poussé la porte d’El Roser 2, j’ai eu un peu peur. Certes la salle de restauration donnait sur la mer, mais celle-ci semblait tout droit débarquer des années 60 avec une bonne déco kitchouille. Mais les plats ont commencé à arriver sur notre table et la suite ne fut qu’un enchantement. L’établissement géré par 2 frères propose une cuisine étonnante comme leur formidable salade de sardines, fraises, basilic et parmesan… Une tuerie qui a fait exploser des saveurs inédites dans mon palais.
L’établissement propose un menu de saison avec tapas, entrée, plat et dessert à 25€.
Adresse : Passeig Lluis Albert, 1 17130 L´Escala
Site web : www.elroser2.com
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