Voici les adresses que nous avons testé durant notre séjour à Dublin
The Church bar
Au bout d’Henry Street, en plein centre ville, se trouve une superbe église transformée en bar avec un vitrail central magistral et un orgue qui l’est tout autant. Un lieu atypique et animé, avec comme de partout un orchestre de musiciens. Un grand bar central ovale retroéclairé réchauffe l’intérieur et la large terrasse extérieure renforce l’attrait du lieu.
En moyenne 17 € les plats à la carte pour la partie bistro (qui convient tout à fait). Plutôt autour de 25€ pour la partie resto chic à l’étage. 6.50€ la pinte de bière.
Comme on s’est lâché on s’en tire pour 55 € à deux.
Jervis Street / Mary Street Junction, 83 St. Mary’s Square
? www.thechurch.ie
Taste food company
Pour assurer son petit déjeuner c’est là qu’il faut aller ! Produits de qualité, style soigné et prix corrects : une dizaine d’euros par tête. Imaginez le fameux Irish Breakfast avec beans, oeufs brouillés, lard, saucisse, pain grillé et boudin noir ! Ou pour les moins accrochés le matin : pancakes, toast, gaufres, tout ce que le petit dej fait de meilleur! Jus pressés minute.
39-40 William St S, Dublin 2
? www.tastecatering.ie
Queen of tarts
Dans une charmante rue à l’écart du tumulte, se niche une adresse parfaite pour le goûter. Douceurs et cocooning assuré c’est un vrai régal. Un poil cher, d’autant que la part de cheesecake n’est pas ultra généreuse, 15€ pour 1 part, 1 cookie et 2 thés glacés maison. Mais tellement bon !
Cow’s Ln, Temple Bar, Dublin 2
? www.queenoftarts.ie
The Brazen Head
Le plus vieux pub de Dublin ! Non seulement c’est un endroit canon à la déco surchargée et cra cra mais so cool ! En plus, on y mange bien. Mon petit conseil, le midi si on veut pouvoir s’enquiller le petit dej, l’apéro et le goûter, ne pas hésiter à miser sur la soupe du jour présente sur toutes les cartes à 5€.
Finalement on s’en sort pour 35 € avec un fish & chips (fallait bien le tester), un ragoût de poisson et légumes fameux, et une bière.
20 Lower Bridge St, Merchants Quay, Dublin 8
? www.brazenhead.com
Mongolian barbeque
Kezako ?! Un self service avec des nouilles fraîches pour principal ingrédient, un bar à crudités / viande et poisson, un bar à épices et à sauces. Ca cuit entre les mains du “Griller” sur une énorme plancha. C’est à volonté et ça coûte 16,50€ le soir (une assiette de riz incluse), 6,90 € le midi (le bol).
7 Anglesea St, Temple Bar, Dublin 2
? www.mongolianbbq.ie
Comment y aller ?
En avion, la compagnie aérienne irlandaise Aer Lingus vous dépose à Dublin en 2 heures 15 minutes, cinq fois par semaine. Pour rejoindre le centre ville depuis l’aéroport, vous pouvez prendre la navette Airlink pour 7€ le trajet simple.
Plus d’info sur les vols Lyon-Dublin sur le site Aéroports de Lyon