Voici le 2eme épisode de notre petite rubrique Cooking 69. L’objectif est toujours le même : dépoussiérer un peu la cuisine lyonnaise aussi ringarde que grasse.
Aujourd’hui, c’est au tour de la fameuse tarte à la praline, un classique des desserts lyonnais, de subir un petit lifting. Cette cure de jouvance aura des saveurs américaines, puisque nous vous proposons de réaliser un Cheesecake à la Praline.
C’est la gourmandise qui m’a soufflé cette idée de mélange. Le Cheesecake et la Tarte à la Praline étant mes 2 desserts préférés, j’en ai déduit que mélanger les deux recettes donnerait, à coup sûr, the best desert ever !
Et je crois que je ne me suis pas trop trompé…
La preuve tout de suite en vidéo :
Bon appétit !
16 commentaires
Je teste ce week-end ! C’est une idée excellente ce mélange de recettes !
Punaiiiiiiiiiiiise j’adoooooore le cheesecake 🙂 et cette couleur c’est chouette ! huuuuum je vais essayer ce we ! merci pour cette bonne idée \o/
c’est une super idée ! ça donne envie de tester !
dis donc c’est toujours filmé à l’Iphone ? tu l’avais scotché autour du front ? C’est une nouveau gadget de Jobs, l’Ifront 😛
Han ! Même pas ! On avait une caméra cette fois. (Ca bouge beaucoup moins que la dernière fois). Bon par contre, il va falloir reprendre l’éclairage… Mais on s’améliore non ?
@ tous : si vous tentez la recette n’hésitez pas à revenir nous dire ce que ça a donné 🙂
Hummm, je vais tester et le dégourdin vous dira ce que ça donne!
Petite remarque…depuis quand Qyrool et Le Sud sont aussi sérieux ?!! :op
A quand la voix de Maité sur Cooking 69 ?
oué bien d’accord avec toi, on est trop sérieux là! Ca ne va pas du tout 😀
La prochaine vidéo, c’est la Molkette et moi, c’est ça ?! (mouahahah) Sinon… “une bonne demie journée au frigo” ??? Mais c’est de la torture !!
Ah ça me dit bien de filmer votre prochaine recette huhu Ce sera une quiche non ^^ Pour la demi-journée au frigo je confirme c’est de la torture !!
C’toi, la quiche ! :p
On peut toujours essayer, à vos risques et périls !!
Mes colocataires on éclaté de rire sur le “Brousse de Vache”^^ …
…et ont insisté pour que je tente de refaire la recette rapidement!
“Il a l’air d’être réussi”… On te croit sur parole !
Dommage qu’on ne voit pas dans la vidéo les gourmands qui s’en délectent.
Han, ça a l’air trop bon x__x
pas mal! Mais je mettrais plutot des pralines contenant un max d’amandes ou de noisettes!!! (comme dans les bonnes pognes de la patisserie Perroudon rue de la barre)